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Bisque de tomates et d’aneth avec poulet rôti

Bisque de tomates et d’aneth avec poulet rôti

Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
8
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Française
Intermédiaire
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti, sans peau, coupé en lanières
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola ou d'olive
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) d'oignons, coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, dégermées et hachées
  • 6 tomates moyennes, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre ou sirop d'érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature, 1 ou 2 % m.g.
  • 8 brins d'aneth frais, haché fin, pour la garniture
Instructions
  1. Chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole à feu moyen-fort. Ajouter les oignons et l'ail, puis faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le sel, le poivre, le sucre et la mayonnaise, puis réchauffer jusqu'à ce que les tomates soient tendres. Réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
  3. Ajouter le yogourt et l'aneth haché fin.
  4. Pour servir, verser dans des bols à soupe et garnir de lanières de poulet. Décorer chaque bol d'une tige d'aneth frais.
Notes et conseils
Éliminez le stress associé à la préparation du dîners en préparant ce délicieux repas. Un poulet rôti acheté en magasin vous permet d’épargner beaucoup de temps mais de conserver toutes les bonnes saveurs. Cette bisque peut se servir chaude ou froide. La bisque est meilleure avec des tomates de saison, mais vous pouvez également les remplacer par une boîte de 28 on (798 mL) de tomates en dés.


 

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



La valeur nutritive est calculée par portion de 285 g.



 

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