Poitrine de poulet enrobée de prosciutto, purée au Brie et haricots verts

Poitrine de poulet enrobée de prosciutto, purée au Brie et haricots verts

Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
1
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Française
Intermédiaire
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 demi-poitrine de poulet désossée
  • 2 lamelles de prosciutto
  • 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée et hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de brie double crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 6 haricots verts, extrémités coupées
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Couvrir la casserole et porter à ébullition. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Envelopper la poitrine de poulet de prosciutto et assaisonner de sel et de poivre. Saisir la poitrine de poulet sur les deux côtés pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu’elle devienne dorée de chaque côté. Ajouter les haricots dans la poêle et transférer au four. Rôtir pendant 15 minutes.
  3. Pendant que le poulet est au four, réduire les pommes de terre en purée. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole sur le feu pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches. Retirer du feu et ajouter le beurre, le brie et le lait. Assaisonner de sel et de poivre et réduire en purée lisse.
  4. Mettre la purée de pommes de terre avec les haricots verts et la poitrine de poulet dans une assiette.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 545 g.
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