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Avocat farci au poulet, au cantaloup et aux noix de pin

Avocat farci au poulet, au cantaloup et aux noix de pin

20 MIN
Préparation
20 minutes
Total

20 minutes

Portion
2
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 2 avocats
  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 250 ml ( 1 tasse) de poulet cuit, en dés
  • 125 ml ( 1/2 tasse) de cantaloup du Québec, en dés
  • 125 ml ( 1/2 tasse) de melon miel en dés
  • 4 ciboules hachées
  • 45 ml (3 c à soupe) de céleri haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivron orange haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivron jaune haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge haché
  • Sel de céleri
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure légère
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de tabasco
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. réserver au réfrigérateur.
  2. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Couper une fine tranche de la partie bombée de chaque moitié, pour que les dcmi-avocats tiennent bien à plat dans l'assictte. Retirer délicatement la peau. Tremper les avocats dans le jus de lime pour empêcher l'oxydation.
  3. Mélanger le reste des ingrédients, sauf le sel de céleri, les noix de pin et la coriandre. arroser de la vinaigrette et remuer délicatement. Poivrer la cavité des demi-avocats et la saupoudrer de sel de céleri. Farci du mélange de poulet. Garnir de noix de pin et de coriandre.

Cette recette est une gracieuceté des Éditions Transcontinental.

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