15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
Trempette au bleu
50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (à faible teneur en gras ou écrémée)
50 ml (1/4 tasse) de crème sûre sans gras
50 ml (1/4 tasse) de bleu émietté
Instructions
Enlever le surplus de gras sur les ailes. Couper les ailerons et sectionner les ailes à l’articulation. Placer les ailes dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 10 minutes. Égoutter et assécher. Huiler la grille du barbecue et préchauffer 10 minutes.
Enrober la moitié des ailes de sauce chili. Mélanger tous les ingrédients de la sauce au miel et à l’ail et incorporer le reste des ailes et bien les enrober.
Réduire l’intensité du barbecue à moyen ou à moyen-bas et griller les ailes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et glacées. Arroser les ailes de sauce et les tourner fréquemment. Cuire 15 à 20 minutes.
Trempette au bleu : Bien mélanger tous les ingrédients. Donne environ 175 ml (3/4 tasse).
Servir les ailes accompagnées de cette sauce.
Cette recette est une gracieuseté du National Chicken Council.
La valeur nutritive est calculée par portion de 220 g.