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Poulet braisé à la bière avec escarole et lardons

Poulet braisé à la bière avec escarole et lardons

Préparation
15 minutes
Cuisson
50 minutes
Total

65 minutes

Portion
4
Thèmes
Au four, Facile, Recette pour recevoir
Facile
Au four
Au four
Ingrédients
  • 6 tranches de bacon épais, coupés en morceaux de 2 cm (1 po)
  • 8 pilons de poulet du Québec, avec la peau
  • 4 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de bière blonde de votre choix
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • ½ botte d’escarole, lavée et essorée, grossièrement hachée*
  • 1 tomate, coupée en dès
  • 4 branches de thym frais, lavées
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une poêle à feu moyen-élevée, faire revenir le bacon pendant 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer et égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  3. Déposer les pilons de poulet dans la poêle et les faire cuire dans le gras de bacon pendant 4 minutes, en les retournant à quelques reprises pendant la cuisson. Les retirer et les réserver. Ajouter l’ail au poêlon et faire cuire en brassant pendant 15 secondes. Ajouter la farine, brasser et ajouter la bière. Fouetter vigoureusement tout en amenant la bière à ébullition. Ajouter le bouillon et amener à ébullition en brassant. Saler et poivrer au goût.
  4. Déposer l’escarole et les pilons de poulet dans le fond d’un plat à rebord allant au four. Ajouter le bouillon, les dés de tomate, le thym et le bacon. Faire cuire au centre du four, pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les pilons soient cuits et que la chair se détache facilement de l’os. Servir avec votre bière préférée.
Notes et conseils
Vous pouvez remplacer l’escarole par de l’endive, de la bette-à-carde et même de la laitue.
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