Haut de cuisse de poulet

Haut de cuisse de poulet

Haut de cuisse de poulet : hautement gouteux

Le haut de cuisse de poulet gagne à être cuisiné davantage. Cette coupe est une excellente alternative à la poitrine désossée pour tous les amoureux de viande brune. Et oui, vous pouvez substituer les poitrines désossées par des hauts de cuisse désossés dans la plupart de vos recettes. En plus, réduisez légèrement sa teneur en calorie en enlevant la peau.

Vendu avec ou sans la peau, désossé ou non, il convient à tous les types de cuisson et est facile à apprêter. Sa viande tendre et juteuse se laisse découvrir avec une cuisson lente à la mijoteuse ou marinée et grillée au BBQ. Tellement polyvalente et prête à servir en 20 minutes, elle vous séduira en cuisine pour vos soupers simples, mais délectables, en semaine. Ici, on salive déjà ! Vous êtes amateur de poulet frit ? Le haut de cuisse enrobé de votre recette de chapelure maison ravira tous les membres de votre famille. Ne soyez pas humble, dans la cuisine, vous êtes un vrai colonel.

Quelle est la valeur nutritionnelle ?

(Pour 75 g de viande rôtie)
Énergie (kcal)

127

Protéines (g)

19

Glucides (g)

0

Lipides (g)

5

Gras saturés (g)

1,5

Lipides monoinsaturés (g)

2

Gras polyinsaturés (g)

1,2

Magnésium (mg)

18

Fer (mg)

1

Cholestérol (mg)

71

Vitamine D (mcg)

0,1

Potassium (mg)

179

Sodium (mg)

66

Vitamine A (ÉAR)

15

Vitamine B12 (mcg)

0,23

Vitamine E (mg)

0,2

Folates (ÉFA)

6

Cuisson du haut de cuisse

Mode de cuisson
Température de cuisson
Temps de cuisson
(désossé, sans peau)
À la poêle
Feu moyen-vif
5 à 7 minutes de chaque côté
Au four
180°C (350°F), sans couvrir
20 à 30 minutes
Au BBQ
Feu moyen, couvercle ouvert
5 à 8 minutes de chaque côté
Température interne à atteindre: 74°C (165°F)

Recettes avec cette coupe de poulet

40 MIN
Facile
Recette minute
Peu d’ingrédients
Au four
40 MIN
Facile
À la poêle
Saveurs du monde
90 MIN
Facile
À la mijoteuse
Saveurs du monde
55 MIN
Facile
Cuisiner local
Au four

Le saviez-vous?

La plus calorique: blanche ou brune?

La différence de calories entre viande blanche et brune n’est pas très grande. En effet, 100 g de cuisse de poulet sans peau ne contient que 29 calories de plus qu’une portion de 100 g de poitrine de poulet sans peau.