Colorer les haut de cuisses de poulet dans l’huile d’olive environ cinq minutes de chaque côté en commençant par le côté peau, à feu moyen-vif.
Réserver.
Hacher finement la gousse d’ail et couper l’oignon, le poivron et les tomates en dés.
Dans la poêle qui a servi à colorer les hauts de cuisse, faire revenir l’ail et l’oignon environ trois minutes.
Ajouter le poivron et les tomates et poursuivre la cuisson cinq minutes.
Remettre les hauts de cuisse dans la poêle et verser le bouillon de poulet de manière à ce que le liquide couvre un peu moins que la hauteur du poulet.
Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre au goût ainsi que le safran.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre et des fleurons de chou-fleur à l’ail frit.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Aventures de fine cuisine, Tome 1 ».