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Hauts de cuisse de poulet safranés

Hauts de cuisse de poulet safranés

Préparation
40 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Moyen-Orient
Intermédiaire
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans dos
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d'olive
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • Bouillon de poulet en quantité suffisante
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de safran

 

Instructions
  1. Colorer les haut de cuisses de poulet dans l’huile d’olive environ cinq minutes de chaque côté en commençant par le côté peau, à feu moyen-vif.
  2. Réserver.
  3. Hacher finement la gousse d’ail et couper l’oignon, le poivron et les tomates en dés.
  4. Dans la poêle qui a servi à colorer les hauts de cuisse, faire revenir l’ail et l’oignon environ trois minutes.
  5. Ajouter le poivron et les tomates et poursuivre la cuisson cinq minutes.
  6. Remettre les hauts de cuisse dans la poêle et verser le bouillon de poulet de manière à ce que le liquide couvre un peu moins que la hauteur du poulet.
  7. Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre au goût ainsi que le safran.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes.
  9. Servir avec des pâtes ou des pommes de terre et des fleurons de chou-fleur à l’ail frit.

Cette recette provient du fascicule de recettes « Aventures de fine cuisine, Tome 1 ».

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