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Poulet style shawarma sur le BBQ

Poulet style shawarma sur le BBQ

Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

140 minutes

Portion
4
Thèmes
BBQ, Macération, Santé/Choix sain, Facile, Petit budget, Saveurs du monde
Saveur du monde
Moyen-Orient
Facile
Petit budget
Petit budget
BBQ
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients

Marinade

675 g (1,5 lb) 4 poitrines de poulet désossées, sans peau

2 gousses d’ail, hachées

2,5 ml (½ c. thé) de cardamone moulue

2,5 ml (½ c. thé) de piment de la Jamaïque moulue

2,5 ml (½ c. thé) de cannelle moulue

1 c. thé de sel

Le jus de 1 citron

30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive

Garniture

1 petit oignon rouge, tranché finement

125 ml (½ tasse) de persil plat, haché

1,25 ml (¼ c. thé) de sel

125 ml (½ tasse) de tomates cerises, coupées en deux

125 ml (½ tasse) d’houmous

4 pains pitas

Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Faire mariner les 4 poitrines de poulet pendant au moins 2h ou toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Grillé le poulet sur le BBQ, retourner de temps en temps et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74 °C.
  3. Dans un bol, mélanger l’oignon, le persil et le sel, réserver.
  4. Pour servir, couper le poulet en lanière et mettre dans un pain pita. Garnir du mélange d’oignons, des tomates cerises coupées et d’houmous.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de volailles du Québec.
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