BBQ, Célébrations, Faible en sodium, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
454 g (1 lb) de poulet haché, cru
30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin frais moulues
125 ml (1/2 tasse) de son d'avoine
1 œuf, battu
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
80 ml (1/3 tasse) de persil frais, haché
1 gousse d'ail, dégermée et hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
4 pains à hamburger de blé entier
Instructions
Bien mélanger tous les ingrédients. Former quatre boulettes. Avec le dos d'une cuillère à thé, faire un petit creux au centre de chacune. (Cette technique accélère la cuisson du centre de la boulette.)
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les burgers sur le gril et refermer le couvercle. Cuire jusqu'à ce que la température des burgers soit de 74 °C (165 °F), soit environ 9 minutes de chaque côté.
Servir sur pain de blé entier et couvrir de vos garnitures préférées.
Notes et conseils
Une salade de chou rouge ou vert accompagnera parfaitement ces burgers.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.