2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poudre d’ail
15 ml (1 c. à soupe) de café torréfié, moulu finement
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
Instructions
Combiner les épices dans un sac à fermeture à glissière en plastique.
Mettre les morceaux de poulet dans le sac un à un et agiter pour les recouvrir des épices en frottant le sac pour que les épices pénètrent la viande. Laisser reposer le poulet au moins une heure avant de le faire cuire. Ceci rehaussera la saveur des épices dans le poulet.
Cuire au four, griller au four ou au barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74ºC (165ºF).
Assurez-vous que le mélange d’épices recouvre le poulet complètement pour qu’il soit le plus juteux possible.
Notes et conseils
Le café et le cacao peuvent servir de sel à frotter pour le barbecue.
Utilisez un café en poudre foncé fort, comme l’expresso, et un cacao ou mélange de chocolat chaud de qualité supérieure.
La valeur nutrititive a été calculée pour une portion de 120 g.
Cette recette a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc pour Les Producteurs de poulet du Canada.