Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
2 oignons jaunes émincés
2 gousses d’ail hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin moulues
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre moulues
45 ml (3 c. à soupe) de curry rouge ou jaune moulu
2,5 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne moulu
4 cuisses de poulet coupées en deux
796 ml (28 oz) de tomates en dés, en conserve
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (½ tasse) de persil et coriandre ciselés
250 ml (1 tasse) d'iögo Greko Nature
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une grande poêle à fond épais, chauffer le beurre et l’huile à feu doux moyen.
Faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curry et le piment de Cayenne et remuer pendant 2 minutes avec une cuillère en bois.
Assaisonner les hauts de cuisse et les ajouter aux épices. Bien enrober la viande sur tous les côtés.
Laisser cuire 5 minutes en retournant la viande pour qu’elle soit colorée.
Ajouter les tomates, le bouillon et porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter ensuite le persil, la coriandre, le yogourt et bien mélanger.
Couvrir et poursuivre la cuisson pour réchauffer pendant 3 minutes. Servir sur un lit de riz basmati.
Cette recette est une gracieuseté d'Iögo et provient du livre de recettes « Iögo ».