0,5 kg (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
15 ml (1 à 2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais
250 ml (1 tasse) de lait de noix de coco en conserve léger
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) de patates douces, en cubes
125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîches, émincées
125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts
250 ml (1 tasse) de riz de jasmin
500 ml (2 tasses) d'eau
Instructions
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Couper le poulet en morceaux de 2 pouces (5 cm). Ajouter le poulet et faire saisir sur feu relativement élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter la pâte de cari rouge et cuire pendant 3-5 minutes en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
Verser le lait de coco dans le poêlon et bien mélanger en grattant le fond du poêlon pour décoller tout résidu.
Ajouter le bouillon de poulet et les cubes de pommes de terre douces. Emmener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre douces soient tendres tout en retenant leur forme et que la sauce soit légèrement réduite. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel au besoin.
Dans de l’eau non salée, cuire le riz de jasmin selon les directives retrouvées sur l’emballage.
Servir le riz dans des bols réchauffés à rebords larges et recouvrir de cari. Garnir avec la coriandre fraîche émincée et (ou) des oignons verts tranchés.
Notes et conseils
En le servant avec du riz de jasmin, vous allez vouloir en manger souvent.
La valeur nutritive est calculée par portion de 545 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.