Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien

Salade de poulet aux goûts combinés chinois et californien

Préparation
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet, cuites, coupées en cubes
  • 1 L  (4 tasses) de laitue Iceberg, déchiquetée
  • 1 L  (4 tasses) de mesclun
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons verts, tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de concombre anglais, coupé en quart et tranché
  • 500 ml (2 tasses) de carottes, râpées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari, légère
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame, fumée
  • 15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) d'huile de pépins de raisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) de nouilles de chow mein, sec
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'amandes, tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de brins de coriandre, (facultative)
Instructions
  1. Mélanger les morceaux de laitue Iceberg avec le mesclun dans un grand bol à salade. Ajouter les oignons verts, le concombre, les carottes et le poulet cuit et remuer.
  2. Dans un bocal, bien mélanger en brassant la sauce tamari, le poivre de Cayenne, la cassonade, le jus de citron frais, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'huile de pépins de raisins et les grains de sésame.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer. Recouvrir des nouilles de chow mein et des amandes tranchées. Garnir avec les brins de coriandre frais (garniture optionnelle).
Notes et conseils
L’ajout de poulet à cette salade en fait un repas savoureux bourré de protéines qu’on peut déguster au dîner ou au souper.
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