Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco
Sauté de poulet thaïlandais aux poivrons et au lait de coco
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
0,5 kg (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec, désossées, sans peau, coupées en lanières
1 boîte lait de noix de coco en conserve, non sucré
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de pâte de cari à la thaïlandaise
1 poivron rouge, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
1 poivron vert, gros, coupé en lamelles de ¼ pouce de largeur
1 oignon, moyen, tranché finement
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
250 ml (1 tasse) de tomates, épépinées, hachées
80ml (1/3 tasse) de basilic, frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime, frais
Instructions
Sur feu moyen-élevé, emmener à ébullition 60 ml (¼ tasse) de lait de coco et la pâte de cari dans un grand poêlon. Remuer constamment.
Ajouter les poivrons et l’oignon; sauter pendant 5 minutes.
Ajouter le poulet, le lait de coco en réserve, le sucre et la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en remuant souvent, environ 5 minutes.
Ajouter les 3 derniers ingrédients (tomates, basilic et jus de lime) et laisser mijoter 1 minute. Assaisonner avec du sel au goût.
Notes et conseils
Pour y donner encore plus de goût, faites cuire le riz dans le lait de noix de coco aussi!
La valeur nutritive est calculée par portion de 360 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.