6 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en gros morceaux
2, 5 ml (1/2 c. à thé) de sel
8 tranches de bacon épaisses
1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
Instructions
Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau froide pendant 30 minutes avant de commencer avec la cuisson. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé ; graisser bien la grille. Assaisonner le poulet de sel. Couper chaque tranche de bacon en 3 morceaux, puis envelopper chaque morceau de poulet. Enfiler en alternant le poulet et les pommes sur les brochettes en bois préalablement trempées. Fouetter le sirop d'érable avec la moutarde jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Déposer les brochettes sur le gril et réduire immédiatement la chaleur à feu moyen. Cuire, en arrosant souvent avec le mélange de sirop d'érable pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et caramélisé.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva (The Hot Plate).