Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Moyen-Orient
Facile
Ingrédients
125 g de pain plat nature (ou croûte à pizza), sans gluten si nécessaire
125 ml (1/2 tasse) de hummus
1 tomate mûre, moyenne, tranchée en demi-cercles
250 ml (1 tasse) de demi-poitrine poulet, cuite ou rôtie, émincée
1,25 ml (1/4 c. à thé) de garam masala
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
1 avocat, moyen, frais, coupé en dés
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron, fraîchement pressé
Feuilles de coriandre (garniture facultative)
Instructions
Préchauffer le four à 190°C (350°F).
Mettre le pain plat sur le plateau de cuisson. Étaler uniformément le hummus sur le dessus.
Trancher la tomate à la verticale, la mettre à plat et la couper en forme de demi-cercles. Déposer les tranches de tomates en couches sur le hummus. Émincer le poulet et le déposer sur les tomates. Saupoudrer de garam masala et de poivre noir fraîchement moulu. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Retirer du four et garnir avec les dés d'avocat frais et arroser d’un peu de jus de lime frais. Garnir de coriandre hachée (garniture facultative).
Notes et conseils
Essayez d’utiliser les tranches de pain de blé entier, le pain pita, les muffins anglais ou des tortillas comme base. Les garnitures facultatives se composent entre autres des pousses d’épinards, des olives tranchées, de la sauce piquante, etc. Vous pouvez également faire la variante qui ne requiert pas de cuisson en utilisant les mêmes ingrédients sans toutefois chauffer la base avec l’hummus, la tomate et le poulet.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 235 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.