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Sauté aux amandes grillées

Sauté aux amandes grillées

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 0,5 kg (1 lb) de lanières de poulet du Québec ou 3 poitrines de poulet du Québec désossées sans peau ou 6 hauts de cuisse de poulet du Québec, désossés et sans peau
  • 250 ml (1/2 – 1 tasse) d'amandes, entières non blanchies
  • 2 pincée cannelle
  • 2 pincée cumin
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 4 pak-choï miniature
  • 4 oignons verts
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce teriyaki ou de sauce soya
  • 175 ml (3/4 tasses) de jus d'orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1/2 – 1 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
Instructions
  1. Faire griller les amandes en les plaçant dans une grande poêle à frire à fond épais. (Elle servira plus tard pour le sauté.) Cuire à feu moyen et brasser souvent jusqu’à ce qu’elles soient parfumées et commencent tout juste à brunir, de 7 à 10 minutes. Les mettre dans une assiette, les saupoudrer de cannelle ou de cumin et remuer.
  2. Préparer tous les ingrédients avant de commencer à faire sauter. Couper le poulet au besoin, en petites lanières d’un demi-pouce de large (1 cm). Couper les poivrons en petites lanières minces. Parer le pak-choï, le couper ensuite en deux. Rincer les feuilles extérieures pour éliminer toute trace de sable. Couper ensuite de grands morceaux en travers. Trancher mince la partie blanche de l’oignon vert et trancher épais la partie verte. Mélanger la sauce teriyaki à la fécule de maïs jusqu’à dissolution. Ajouter le jus d’orange, l’ail, les flocons de piment fort et l’huile de sésame.
  3. Lorsque c’est prêt pour la cuisson, chauffer l’huile dans la poêle à frire à feu moyen. Ajouter le poulet et sauter jusqu’à ce qu’il soit doré partout, de 3 à 4 minutes. Ajouter les poivrons et les oignons verts et faire sauter 2 minutes. Verser le mélange teriyaki et brasser constamment pendant 3 minutes. Ajouter le pak-choï et continuer à sauter jusqu’à ce que vous obteniez la cuisson voulue, environ 3 minutes de plus. Mélanger la moitié des amandes et verser sur le riz. Saupoudrer ensuite le reste des amandes.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 370 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.



 

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