Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
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Facile
Ingrédients
0,5 kg (1 lb) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
4 gousses ail, émincées
0,3 kg (1/2 lb) de champignons, tranchés
500 ml (2 tasses) de poivrons rouges, tranchés
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séchés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2, 5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
125 ml (1/2 tasse) de crème sure, légère
60 ml (1/4 tasse) de persil, frais, frais, émincé
Instructions
Couper chaque cuisse de poulet en travers en 4 lanières.
Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poulet, l’oignon et l’ail et faire sauter à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande soit dorée et qu’il n’y ait plus de teinte rosée au centre. Le poulet doit atteindre une température interne de 74°C (165°F).
Ajouter les tranches de champignons et les lanières de poivron rouge. Faire sauter durant 3 minutes.
En remuant, ajouter le paprika, les graines de carvi, le thym, le sel et le poivre ; cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
Saupoudrer la farine sur le poulet et les légumes; cuire durant une minute en remuant. Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomate en remuant ; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour adhérer au dos de la cuillère, environ 5 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et ajouter la crème sure en remuant.
Couronner le tout de persil frais émincé.
Notes et conseils
La crème sûre donne à la goulasch sa texture velouté et crémeuse.
La valeur nutritive est calculée par portion de 315 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.