Poulet Piccata

Poulet Piccata

25 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

25 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Autres
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 1/2 à 1 citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 6 à 8 escalopes de poulet (environ 500 g/1 lb)
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à table) de câpres
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
Instructions
  1. À l’aide d’un couteau effilé, peler le citron à vif et enlever les membranes au-dessus d’un bol. Couper en morceaux en récupérant le jus.
  2. Assaisonner et enfariner le poulet. Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et faire colorer les escalopes, à feu moyen-vif, de 3 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. Faire chauffer une petite poêle. Ajouter le beurre et faire sauter l’ail et les champignons, environ 2 minutes. Délayer la fécule dans le bouillon. Déglacer la poêle avec ce mélange. Remuer et porter à ébullition. Ajouter le citron, les câpres et le sucre, et cuire quelques minutes. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Verser la sauce sur le poulet. Servir aussitôt.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec