Poitrine de poulet au jambon forêt noir, aux asperges et au fromage
Poitrine de poulet au jambon forêt noir, aux asperges et au fromage
Préparation
15 minutes
Cuisson
75 minutes
Portion
4
Thèmes
Au four, Intermédiaire, Peu d’ingrédients
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Peu d’ingrédients
Peu d’ingrédients
Au four
Au four
Ingrédients
4 filets de poitrine de poulet
4 tranches de jambon, forêt noir
Des asperges, fraîches (5 ou 6 par poitrine environ)
4 tranches de fromage, de type Gruyère (ou de votre choix)
1 boîte de champignons, tranchés
1 boîte de crème de champignons
Sel, poivre et épices pour poulet, au goût
Instructions
Faire blanchir les asperges dans l’eau bouillante avec un peu de sel. Égoutter et réserver.
Ouvrir les filets de poitrine de poulet en deux. Ajouter le jambon, les asperges et le fromage. Refermer les filets de poitrine de poulet et ajouter des cure-dents pour maintenir le tout.
Dans un plat allant au four, verser la crème de champignons, diluée avec un peu d’eau pour recouvrir le poulet. Ajouter les champignons autour des poitrines.
Recouvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four à 350 ºF (175 °C) pendant 1 h 15 minutes environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit.