Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs
Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
10
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
1 L (4 tasses) de poulet, cuits et coupés en dés
6 gousses ail, rôties
2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais
15 ml (1 c. à soupe) de citron, zeste
2 céleri, coupés en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, frais
250 ml (1 tasse) de persil, frais, hachés
540 g (19 onces) d'haricots noirs
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Envelopper les gousses d’ail de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Refroidir et retirer la pelure en écrasant. Broyer ensuite.
Retirer la peau du poulet cuit. Couper la viande en petites bouchées. La procédure devrait donner entre 500 ml à 750 ml (2 ½ et 3 tasses) de poulet coupé en dés.
Dans un grand chaudron, verser le bouillon et ajouter l’ail, le thym, la pelure de citron et le céleri. Égoutter et rincer les haricots à l’eau froide. Ajouter au mélange. Amener à ébullition et laisser ensuite mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant quelques minutes de plus.
Goûter et assaisonner de poivre noir frais au besoin. Saupoudrer le persil frais haché sur le dessus et servir.
Notes et conseils
En utilisant un poulet rôti précuit, la soupe est extrêmement facile à apprêter.
La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.