Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Pour enfants
Saveur du monde
Sud-américaine
Facile
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) d’oignons, coupés en dés
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
454 g (1 lb) de poulet haché cru
750 ml (3 tasses) de jus de légumes à faible teneur en sodium (sel)
1 poivron vert, coupé en dés
2 X 19 onces haricots rouges en conserve, égouttés et bien rincés
Instructions
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons coupés en dés, remuer et faire revenir pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la poudre de chili et le cumin moulu. Brasser pour bien mélanger.
Ajouter le poulet haché et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré. Pendant la cuisson, utiliser le dos d’une cuillère en bois pour défaire la viande en tout petits morceaux.
Ajouter le jus de légumes, les dés de poivron vert ainsi que les haricots rouges dans leur jus. Remuer, couvrir et amener à ébullition. Enlever le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter encore 20 minutes ou jusqu’à réduction du liquide et épaississement du chili.
Notes et conseils
Utilisez du jus de légumes au lieu de tomates en conserve pour faire ce chili con carne à huit ingrédients, rapide à confectionner et délicieux. Il est succulent servi sur du riz brun ou des pommes de terre au four rehaussées de crème sure !
La valeur nutritive est calculée par portion de 340 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.