Poulet et fruits de mer à la sauce tomate au vin blanc
Poulet et fruits de mer à la sauce tomate au vin blanc
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
6
Thèmes
Gastronomique, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Française
Difficile
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en lanières (1/2 po)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
3 gousses d’ail, émincées
1 oignon, haché
398 ml (14 onces) de conserve de tomates entières
80 ml (1/3 tasse) de vin blanc
10 ml (2 c. à thé) de paprika
1,25 ml (1/4 c. à thé) de safran
250 g (1/2 lb) de haricots verts, équeutés et coupés en petits morceaux
125 ml (1/2 tasse) de crevettes, moyennes, non cuites
12 palourdes, nettoyées (facultatives)
125 ml (1/2 tasse) de chair de homard, (garniture au choix)
30 ml (2 c. à soupe) d’olives vertes, hachées
Instructions
Dans une grande poêle non-adhésive, chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif.
Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Faire sauter le poulet environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu'un thermomètre à viande indique 74°C (165°F). Enlever du plat et réserver.
Mettre l’ail et l’oignon dans la poêle et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les tomates, le vin blanc, le paprika et le safran. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
Ajouter les haricots verts, les crevettes et les palourdes. Continuer à faire cuire, couvrir pendant 3 minutes.
Incorporer à la chair de homard et aux olives. Servir avec du riz brun.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada .
La valeur nutritive est calculée par portion de 285 g.