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Riz frit au poulet

Riz frit au poulet

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

30 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées en dés
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de riz de jasmin, sec
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments forts du chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 227 g (8 onces) de champignons, tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de carottes coupées en bâtonnets
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, émincée
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts, tranchés finement
Instructions
  1. Faire cuire le riz au jasmin selon les directives indiquées sur l’emballage dans le bouillon de poulet à faible teneur en sodium.
  2. Couper le poivron vert en lamelles ainsi que les bouts des pois mange-tout.
  3. Faire chauffer l’huile de colza et l’huile de sésame avec les flocons de piment rouge et le gingembre moulu à feu moyen dans une poêle à frire à fini antiadhésif. Sauter les champignons, le poivron vert, les pois mange-tout et les carottes jusqu’à qu’ils soient tendres mais encore croustillants. Mélanger le poulet coupé et assaisonner de sauce soya jusqu’à ce que le tout soit réchauffé.
  4. Dans un grand bol, ajouter le mélange de poulet et de légumes au riz et s’assurer de bien mélanger. Verser ensuite dans un grand plat à servir et garnir avec les grains de sésame, le cilantrio (coriandre) et les oignons verts.
Notes et conseils
Ce repas est facile à préparer avec des restants de poulet. Mieux pour la santé que des repas à emporter, vous pourrez y ajouter les légumes que vous avez déjà sous la main.
Version santé d’un mets classique de restaurant chinois. Pour gagner du temps, utiliser des champignons déjà tranchés et des carottes déjà coupées.

La valeur nutritive est calculée par portion de 585 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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