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Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous

Soupe au poulet et aux poireaux de chez nous

Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Total

75 minutes

Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 4 poireaux (parties blanches et vertes) coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 750 g (1 1/2 lb) de haut de cuisse, sans peau
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet ou d’eau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym frais
  • 10 grains de poivre
  • 4 carottes moyennes, pelées et tranchées
  • Sel, au goût
  • Poivre fraîchement moulu, au goût
Instructions
  1. Mettre les poireaux dans une grande casserole. Ajouter le poulet, le bouillon, l’oignon, la feuille de laurier, le thym et les grains de poivre; porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Retirer les morceaux de poulet. Verser le contenu de la casserole dans une passoire, jeter les légumes et les fines herbes. Remettre le liquide dans la casserole.
  2. Trancher la partie blanche des trois poireaux qui restent; les mettre dans le bouillon avec les carottes. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Effilocher les cuisses de poulet. Les ajouter à la soupe et réchauffer le tout. Saler et poivrer au goût.
Notes et conseils
Essayez cette version simplifiée d’une recette de soupe écossaise traditionnelle qui met à l’honneur le poulet et les poireaux.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et provient de  l’Ontario.



La valeur nutritive est calculée par portion de 800 g.

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