Poulet grillé et salade aux pommes et aux raisins avec sauce vinaigrette coréenne
Poulet grillé et salade aux pommes et aux raisins avec sauce vinaigrette coréenne
Préparation
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Facile
Ingrédients
2 L (8 tasses) de mesclun
500 ml (2 tasses) de pommes avec pelure, tranchées finement
500 ml (2 tasses) de raisins verts sans pépins
500 ml (2 tasses) de poulet cuit, rôti
80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, hachées
2 oignons verts, tranchés
Sauce vinaigrette coréenne
30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari légère
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
10 ml (2 c. à thé) de miel
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Instructions
Mettre les feuilles de mesclun dans un grand bol. Couper les pommes en tranches et les raisins en deux et ajouter les deux au bol. Mélanger.
Verser la moitié de la sauce vinaigrette et mélanger à nouveau.
Effilocher le poulet rôti. Déposer le poulet, les noix et les oignons verts tranchés sur la salade. Servir la sauce vinaigrette qui reste dans un bol, à part.
Pour préparer la sauce vinaigrette coréenne combiner dans un mélangeur le tamari, l'eau, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame grillée, les flocons de piment rouge et les graines de sésame et réduire en purée. Servir avec la salade.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 370 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.