Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama
Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Difficile
Ingrédients
1 kg (4 tasses) de poulet rôti du marché, déchiqueté (poulet rôti à la broche)
12 mini-hamburgers ou 12 petits pains
Salade
1/2 gros jicama
1/2 poivron rouge, haché
1/2 poivron jaune, haché
1/2 piment jalapeño, haché
5 ml (1 c. à thé) de coriandre, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de sucre
1 pincée de sel Kasher
Sauce barbecue à la mangue
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 petit oignon coupé en dés
1 gousse d'ail, émincée
5 ml (1 c. à thé) de gingembre, émincé
180 ml (3/4 tasse) de purée de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
1 pincée de sel
10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
1 mangue, dénoyautée, pelée et coupée en dés
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée
Instructions
Faire la salade en broyant le jicama dans un robot culinaire muni d'une lame à déchiqueter. Mettre le contenu dans un bol. Ajouter le poivron rouge et jaune au jicama. Mélanger les légumes avec de la coriandre, du vinaigre, du jus de lime, de l'huile d'olive, du sucre et du sel. Réserver.
Sauce barbecue à la mangue
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant cinq minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter la purée de tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade, le jus d'orange, le vinaigre de cidre, le sel et la moutarde de Dijon. Mélanger et chauffer pendant cinq à six minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter la mangue coupée en dés, mélanger et retirer du feu.
Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance homogène. Remettre dans la casserole et ajouter de la coriandre,
Incorporer le poulet et chauffer pendant environ quatre à cinq minutes. Servir sur des mini- hamburgers ou des petits pains. La salade peut être servie au-dessus du poulet ou comme accompagnement.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada provient du National Chicken Council.
La valeur nutritive est calculée par portion de 545 g.