10 ml (2 c. à thé) de sauce chili piquante à l'ail
454 g (1 lb) de poulet haché, cru
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 oignon vert, tranché finement
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée finement
10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
4 pains à hamburger
1 concombre, tranché, pour la garniture
Coriandre fraîche, pour la garniture
Instructions
Dans un bol moyen, fouetter l'œuf avec la sauce de poisson, l'huile de sésame et la sauce chili piquante à l'ail. Ajouter le poulet haché et étendre dans le bol de manière à recouvrir la plus grande superficie possible. Saupoudrer de sel et d'oignon vert, de chapelure et de menthe.
Brasser le mélange avec une fourchette pour distribuer les ingrédients de manière uniforme. Diviser en quatre et former des hamburgers d'environ 1 cm (½ po) d'épaisseur. Avec votre pouce, renfoncer un peu le centre.
Graisser légèrement une large poêle à frire avec de l'huile et la mettre sur un feu moyen. Lorsque c'est tout bouillant, ajouter les hamburgers. Recouvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient brunis, environ 3 minutes par côté. Diminuer la chaleur. Recouvrir et continuer la cuisson environ 4 minutes de plus par côté. Servir dans des pains chauds, garnis de minces tranches de concombres et de feuilles de coriandre fraîche.
Notes et conseils
Vous n’avez pas besoin d’une liste hallucinante d’ingrédients. À part les petits pains, servir avec une portion de nouille de riz, une salade de mangue et des concombres marinés.
La valeur nutritive est calculée par portion de 225 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.