Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
1 concombre anglais, moyen, non pelé
1 poivron vert, moyen, coupé en morceaux
1 poivron rouge, moyen, coupé en morceaux
1 oignon rouge, moyen, coupé en rondelles
2 gousses d'ail, émincées
750 ml (3 tasses) de demi-poitrines de poulet, cuites et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
60 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
150 g (6 oz) de fromage feta
15 ml (1 c. à soupe) de d'origan, séché
5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
Instructions
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, ensuite, chaque moitié en deux ou trois longues lanières. Couper encore transversalement chaque lanière en 2,5 cm (1 po) et mettre dans un grand saladier. Ensuite, y ajouter les tomates-cerises, les oignons rouges, les poivrons rouges et verts et l'ail.
Ajouter le poulet cuit émincé et les olives hachées dans le saladier.
Émietter le fromage Feta et l'ajouter au saladier. Saupoudrer d'origan séché, de thym séché, de poivre noir et asperger de jus de citron et d'huile d'olive Mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour mêler les arômes. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Mettre plus de jus de citron si vous voulez que votre salade soit plus aigre.Avant de servir, remuer une fois de plus et garnir d'une bonne quantité de poivre noir fraîchement moulu.
Notes et conseils
L’ajout de poulet maigre, la rend suffisamment copieuse pour en faire un repas léger. Cette salade est encore meilleure en été, quand les tomates et les produits sont très frais. Faites-en un repas complet en le servant avec du pain croûté.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.