Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée
Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée
Préparation
20 minutes
Cuisson
105 minutes
Portion
8
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
1 poulet entier d'environ 2 kg (4 1/2 lb)
24 oignons perlés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
32 pommes de terre grelots ou d'une autre variété de grosseur similaire
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Sel et poivre du moulin, au goût
Persil frais haché ou persil séché, au goût
Instructions
Retirer la peau du poulet, si désiré, et couper celui-ci en six ou huit morceaux.
Ébouillanter les oignons et les éplucher.
Dans une casserole, chauffer le beurre et l'huile, puis faire revenir les oignons et les morceaux de poulet environ 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis amener à ébullition.
Couvrir complètement, baisser le feu pour obtenir un léger frémissement et cuire environ 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits. Assaisonner au goût et ajouter le persil.
Servir avec des betteraves marinées et du pain croûté.
Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 2 ».