Faible en sodium, Gastronomique, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de lait
5 tranches de pain rassis
250 ml (1 tasse) de persil frais
4 échalotes françaises
60 ml (1/4 tasse) de fleurs d'ail
225 g (1/2 lb) de foies de poulet déveinés
225 g (1/2 lb) de poulet haché, cru
3 œufs
Sel et poivre du moulin, au goût
Huile de canola ou d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait. Réserver.
À l'aide d'un robot culinaire, pulser le persil, les échalotes et les fleurs d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tous bien hachés.
Ajouter le foie et le poulet haché, puis pulser encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
En dernière étape, bien essorer le pain imbibé de lait, l'ajouter dans le robot avec les œufs, saler et poivrer au goût, puis pulser jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Huiler un moule de 23,5 cm X 13,5 cm (9,25 po X 5,25 po) et y verser le mélange.
Cuire au four pendant 60 minutes, puis démouler le gâteau lorsqu'il a tiédi.
Servir en tranche dans un sandwich ou avec une salade de verdure du marché en accompagnement.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 2 ».
La valeur nutritive est calculée par portion de 105 g.