500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés (ou plus)
8 tranches de bacon cuit, coupées en dés
2 tomates, coupées en quartiers
250 ml (1 tasse) de croûtons, de ménage ou achetés
1,5 L (6 tasses) de laitue romaine déchiquetée
30 ml (2 c. à table) de persil frais haché
Vinaigrette
125 ml (½ tasse) de mayonnaise
2 gousses d’ail, émincées
15 ml (1 c. à table) de pâte d’anchois, de sauce Worcestershire, de jus de citron et de vinaigre de vin rouge
1 ml (¼ c. à thé) de sauce Tabasco
1 ml (¼ c. à thé) de poivre
50 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de fromage Parmesan râpé
Instructions
Dans un grand bol à salade, combiner le poulet, le bacon, les tomates, les croûtons, la laitue et le persil.
Préparation de la vinaigrette : À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter à la salade.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 340 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.