logo-pouletquebec
Salade César au poulet

Salade César au poulet

Préparation
10 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés (ou plus)
  • 8 tranches de bacon cuit, coupées en dés
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de croûtons, de ménage ou achetés
  • 1,5 L (6 tasses) de laitue romaine déchiquetée
  • 30 ml (2 c. à table) de persil frais haché

Vinaigrette

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte d’anchois, de sauce Worcestershire, de jus de citron et de vinaigre de vin rouge
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sauce Tabasco
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
  • 50 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Parmesan râpé
Instructions
  1. Dans un grand bol à salade, combiner le poulet, le bacon, les tomates, les croûtons, la laitue et le persil.
  2. Préparation de la vinaigrette : À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter à la salade.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 340 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec