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Hauts de cuisse de poulet sur salade tiède de pourpier et de fraises
Hauts de cuisse de poulet sur salade tiède de pourpier et de fraises
Préparation
25 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
400 g (14 oz) de hauts de cuisse de poulet désossés coupés en trois
30 ml (2 c. à table) d’huile
250 ml (1 tasse) de Mistelle de fraises
90 g (environ 2 unités) d’échalotes françaises émincées
Le jus de 1 lime
125 ml (1/2 tasse) de crème à 15 % m.g.
Sel et poivre du moulin au goût
500 ml (2 tasses) de laitue pourpier ou de petites feuilles d’épinards
125 ml (1/2 tasse) de fraises émincées
30 ml (2 c. à table) de feuilles de menthe fraîche (facultatif)
60 g (2 oz) de pignons rôtis
Instructions
Dans un poêlon, sauter à feu vif les hauts de cuisse de poulet dans l’huile et déglacer à la mistelle de fraises.
Réduire à feu doux. Dans le poêlon, ajouter les échalotes et le jus de lime. Laisser réduire à sec et caraméliser le poulet.
Cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170ºF). Ajouter la crème. Saler et poivrer.
Dans une assiette de service ou des assiettes individuelles, mélanger la laitue pourpier, les fraises et la menthe, si désiré.
Verser le poulet chaud sur la salade. Garnir de pignons. Servir immédiatement.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de fraises et framboises du Québec.
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