Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux
Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Difficile
Ingrédients
20 pommes de terre grelot rouges ou blanches
12 radis coupés en rondelles
454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, coupés en lanières
30 ml (2 c. à table) de beurre salé
325 ml (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés, frais lavés
2 gousses d’ail hachées
20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale au choix
Sel et poivre noir moulu au goût
Herbes fraîches au goût
Instructions
Dans une casserole, déposer les pommes de terre lavées et les couvrir d’eau froide salée. Cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement au centre. Refroidir immédiatement.
Couper les pommes de terre en quartiers et les déposer avec les radis dans un bol à salade. Réserver.
Dans un poêlon, cuire le poulet dans le beurre à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen, puis ajouter les poireaux et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu.
Incorporer le reste des ingrédients au poulet. Bien mélanger et assaisonner.
Verser la préparation de poulet sur les pommes de terre réservées. Brasser le moins possible pour éviter de briser les quartiers de pommes de terre.
Parsemer d’herbes fraîches et servir immédiatement.
Cette recette est une gracieuseté des Cultures de chez nous inc.