Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes du Québec et au cari thaïlandais
Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes du Québec et au cari thaïlandais
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
Boulettes de poulet
454 g (1 lb) de poulet haché, cru
1 petit piment fort épépiné et haché
30 ml (2 c. à table) de feuilles de basilic thaï* hachées
10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de lait de coco
15 ml (1 c. à table) de pâte de cari thaï*
2 POMMES CORTLAND DU QUÉBEC coupées en julienne
30 ml (2 c. à table) de basilic thaï* haché
Instructions
Mélanger tous les ingrédients des boulettes de poulet. Façonner en boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation.
Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de poulet en remuant doucement pour les enrober.
Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
Notes et conseils
Vin suggéré : Chabrol (SAQ Alimentation)
*On peut remplacer les feuilles de basilic thaï par du basilic ordinaire et le cari thaï pour un cari indien.