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Rouleaux de poulet à la laitue

Rouleaux de poulet à la laitue

Préparation
25 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce d’huîtres
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de pâte de piments forts
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 carotte tranchée en fines lamelles
  • 1 poivron rouge tranché en fines lamelles
  • 1/4 de concombre anglais, tranché en fines lamelles
  • basilic, coriandre ou menthe fraîche
  • 12 feuilles de laitue
  • Sauces : sauce hoisin, sauce aux arachides, trempette thaïlandaise*

*Trempette thaïlandaise

  • 30 ml (2 c. à table) CHACUN de jus de lime, de sauce soya, d’eau et de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de pâte de piments forts
Instructions
  1. Mettre le poulet dans un sac en plastique refermable. Mélanger la sauce soya, le jus de lime, l’eau, la sauce d’huîtres, la pâte de piments, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame et verser sur le poulet. Fermer le sac et réfrigérer jusqu’au lendemain.
  2. Retirer le poulet du sac et jeter la marinade. Dans un poêlon chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire le poulet 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Retirer les poitrines du feu et les couper en fines tranches diagonales. Placer sur une assiette chaude avec les oignons, la carotte, le poivron vert, les herbes et la laitue.
  3. Prendre une feuille de laitue, étaler la sauce hoisin et couvrir de poulet, de légumes et d’herbes. Faire ensuite un rouleau. Tremper dans la sauce de son choix et déguster comme une tortilla.
  4. Trempette thaïlandaise : Bien mélanger et laisser reposer au moins deux heures pour que les saveurs se marient.
Notes et conseils
Vous trouverez la sauce hoisin et la sauce aux arachides dans le rayon des produits asiatiques de la plupart des supermarchés.


Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.

Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003.



La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.



 

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