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Pilons grillés avec compote d’oignon

Pilons grillés avec compote d’oignon

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 12 pilons
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 125 ml (½ tasse) de sauce soya
  • 50 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 2 ml (½ c. à thé) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à table) de cassonade
  • Compote d’oignon
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 oignon rouge haché
  • 3 échalotes hachées
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre
Instructions
  1. Mettre les pilons dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Fermer le sac et remuer pour bien enrober les pilons. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les pilons, couvercle fermé, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température au thermomètre inséré dans la viande indique 77 ºC (170 ºF). Servir avec la compote d’oignon.
  3. Compote d’oignon : Dans un poêlon, faire chauffer l’huile, incorporer les oignons et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Incorporer le sucre et le vin et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide. La compote peut être servie chaude ou froide.
Notes et conseils
Elle est appuyée par une marmelade aigre-douce conçue avec des oignons caramélisés.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Philippe Wettel, l'Hôtel Westin, Ottawa.



La valeur nutritive est calculée par portion de 340 g.

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