1 ml (1/4 c. à thé) (chacun) de poivre et de muscade
Instructions
Chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout. Incorporer le poulet haché et faire cuire en remuant jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée. Ajouter les oignons, l’ail, la carotte et le poivron rouge. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 minutes.
Incorporer les pâtes et placer le mélange dans un moule de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Couvrir d’épinards. Napper de la sauce au fromage et saupoudrer le parmesan. Cuire au four environ 30 minutes à 190 ºC (375 ºF). Retirer le moule, garnir de persil et laisser reposer de 15 à 20 minutes à température de la pièce avant de servir.
Sauce au fromage : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et faire revenir 2 minutes. Verser le lait tout en fouettant et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à épaississement de la sauce. Incorporer le mozzarella, le sel, le poivre et la muscade.
Cette recette est une gracieuseté de Chicken Farmers of Nova Scotia, adapté d’une recette de Country House Catering.
La valeur nutritive est calculée par portion de 575 g.