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Poulet au beurre

Poulet au beurre

Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

35 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes, À la poêle, À la mijoteuse, Faible en sodium, Pour enfants, Facile, Saveurs du monde, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Moyen-Orient
Facile
À la poêle
À la poêle
À la mijoteuse
À la mijoteuse
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
  • Garam masala
  • Cannelle
  • Gingembre frais râpé
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 1 tomate rouge en dés
  • 2 grosses poitrines de poulet (environ 300 g) en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur
  • 180 ml (¾ de tasse) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec riche en gras
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème à cuisson 15% m.g.
Instructions
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajouter l’ail, la pâte de tomate et les épices, et cuire pendant 1 minute.
  3. Incorporer la sauce tomate et la tomate, et remuer.
  4. Ajouter le poulet, couvrir de sauce et amener à ébullition.
  5. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
  6. Incorporer les pois chiches, le yogourt et la crème, et bien mélanger.
  7. Servir avec un pain naan et du riz sauvage.

Cette recette est une gracieuseté des Éditions La Semine et provient du livre de recettes Ma table festive de Hubert Cormier.

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