Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés
Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
8
Thèmes
30 minutes, Au four, À la poêle, Pour enfants, Facile, Cuisiner les restes
Saveur du monde
Française
Facile
30 minutes
Cuisiner les restes
Cuisiner les restes
À la poêle
À la poêle
Recette pour enfant
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) de beurre
1 petit oignon rouge, haché
15 ml (1 c. à table) de cassonade
1 ml (1/4 c. à thé) de vinaigre
4 tortillas de 25 cm (10 po)
375 ml (1 1/2 tasse) de poivrons rouges grillés, en lanières
250 ml (1 tasse) de poulet cuit, en lanières
375 ml (1 1/2 tasse) de gouda fumé, râpé
Salsa, au goût
Crème sure (facultative)
Instructions
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l’oignon, la cassonade et le vinaigre. Faire cuire durant 10 min, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé. Retirer du feu et laisser refroidir.
Sur la moitié d’une tortilla, répartir de l’oignon caramélisé, du poivron, du poulet et du gouda. La replier pour former une demi-lune. Procéder de la même manière avec les 3 autres tortillas. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que le fromage ait fondu.
Couper chaque tortilla en quatre et servir avec de la salsa et de la crème sure.
Notes et conseils
Ce plat est encore plus spécial puisqu’il comprend des oignions caramélisés.
Cette recette est une gracieuseté de British Columbia Chicken Marketing Boarddes.
La valeur nutritive est calculée par portion de 220 g.