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Kébabs de poulet au gin et soda tonique avec taboulé à la menthe

Kébabs de poulet au gin et soda tonique avec taboulé à la menthe

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

215 minutes

Portion
8
Thèmes
30 minutes, BBQ, Au four
Saveur du monde
Grecque
Facile
30 minutes
BBQ
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
  • 1,5 kg (3,3 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 125 ml (½ tasse) de soda tonique
  • 60 ml (¼ tasse) de gin
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à table) d’écorce de lime râpé
  • 60 ml (¼ tasse) de feuilles de menthe, hachées fin
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines d’anis, entières
  • 1 oignon rouge (environ 2 tasses, coupé en morceaux)Taboulé à la menthe
  • 500 ml (2 tasses)  d’eau, bouillante
  • 250 ml (1 tasse) de bulgur
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 tomates, grosses, coupées en dés
  • 1 concombre anglais, petit, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts, tranchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe, fraîche, émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil, frais, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • Laitue rouge, pour la garniture
Instructions
  1. Tremper 8 à 10 brochettes de bambou dans l’eau pendant 20 minutes.
  2. Couper le poulet en cubes de 5 cm (2 po) et placer dans un grand bol ou un sac en plastique à fermeture à glissière.
  3. Verser le gin et le soda tonique sur le poulet et mélanger. Ajouter le jus et l’écorce de lime, la menthe, le sel, le poivre et les autres épices (cannelle, coriandre, graines d’anis) et mélanger encore. Mariner dans le réfrigérateur pendant 1 à 3 heures. Le gin étant fort, il n’est pas recommandé de mariner le poulet toute la nuit.
  4. Couper l’oignon rouge en morceaux.
  5. Sur les brochettes, glisser à tour de rôle, un morceau d’oignon et un cube de poulet. Placer les brochettes remplies dans un grand plat de service et arroser de marinade supplémentaire.
  6. Griller (au barbecue ou au four) environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient légèrement brunis et que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F). Tourner les brochettes pour assurer la cuisson uniforme. Servir avec le taboulé à la menthe (recette ci-dessous).Taboulé à la menthe
  7. Verser de l’eau bouillante sur le bulgur dans une petite casserole avec un couvercle. Ajouter le sel et remuer. Couvrir et mettre de côté pendant 30 minutes pour que le bulgur absorbe l’eau.
  8. Ajouter les tomates et le concombre coupés en dés ainsi que les oignons verts tranchés au bulgur. Bien remuer.
  9. Incorporer la menthe et le persil, le jus de citron frais, l’huile d’olive et le poivre noir.
  10. Servir le taboulé sur un lit de laitue rouge avec les kébabs au gin et soda tonique.
Notes et conseils
Non seulement un breuvage rafraîchissant, le gin et soda tonique peut servir de marinade piquante!  Le taboulé à la menthe complète parfaitement la saveur unique de ces kébabs.

Le gin est une boisson spiritueuse qui contient un nombre d’herbes. Tous les producteurs de gin et de Genever ont un mélange secret pouvant varier entre 4 et 15 herbes médicinales. Les épices dans la marinade de cette recette sont souvent utilisées dans la production du gin.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
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