Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)
Trempette épicée au poulet et aux épinards (mijoteuse)
Préparation
10 minutes
Cuisson
120 minutes
Portion
12
Thèmes
À la mijoteuse, Faible en sodium, Facile, Cuisiner local
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
À la mijoteuse
À la mijoteuse
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet du Québec, cuites et hachées
227 g (1/2 lb) de fromage à la crème herbes et ail, 27 % m.g.
75 ml (5 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g. râpé
1 paquet d’épinards congelés, décongelés et déchirés (300 g)
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
15 ml (1 c. à soupe) de pesto
0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
60 ml (1/4 tasse) d’amandes, tranchées
Instructions
Dans la mijoteuse, disposer chaque ingrédient par étage, dans le même ordre que ci-dessus. Couvrir et faire cuire à haute température durant 2 heures, jusqu’à ce que le tout soit chaud et bouillant. Remuer après une heure. À la fin de la cuisson, les fromages qui auront fondu pourront être complètement amalgamés. Régler la mijoteuse à tiède.
Servir avec une variété d’aliments à trempette.
Notes et conseils
On peut remplacer les amandes et la mozzarella par les noix hachées et le fromage râpé de son choix. Les noix et le fromage suisse se prêtent également bien à la recette. Servir avec des pointes de pain pita, des craquelins, des tranches de pain baguette et(ou) avec un assortiment de fruits tranchés, comme des poires et des pommes.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 110 g.