Trempette au poulet et aux haricots pour nachos

Trempette au poulet et aux haricots pour nachos

45 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

45 minutes

Portion
10
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet du Québec haché extra maigre, cru
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
  • 4 gousses ail, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • 500 ml (2 tasses) d’haricots noirs en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de salsa
  • 3 oignons verts, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de tomate, coupées en dés
  • 1 orange, pelée et épépinée
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche et émincée
  • Croustilles tortilla
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180ºC  (350ºF).
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif et sauter l’ail, le poulet haché et les épices. Séparer le poulet en petits morceaux avec le dos d’une cuillère. Ajouter la moitié de la salsa de votre choix au mélange de poulet. Incorporer les haricots noirs égouttés et faire chauffer.
  3. Étendre le mélange dans le fond d’une casserole et couvrir du reste de la salsa.
  4. Hacher les oignons verts, les tomates, les oranges et le jalapeño et répandre sur la salsa.
  5. Ajouter le fromage râpé et la coriandre fraîche hachée.
  6. Mettre la casserole au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu
  7. Servir immédiatement avec des triangles de tortillas. Aussi délicieux dans des tortillas.
Notes et conseils
Cette version de la trempette en couches pour les nachos est bien meilleure que sa version originale grâce aux ingrédients riches en protéines et en fibres. Et avec seulement 210 calories par portion, c’est également une version allégée du classique de restaurant.
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