Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
Tartelettes au poulet et à la sauce aux canneberges
24 abaisses de tartelettes (sans sucre)
500 g (1 lb) de poulet haché, cru
1/4 tasse (60 ml) d’oignon émincé
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 œuf, battu
1/3 tasse (75 ml) crème sure légère
Sauce aux canneberges
125 ml (1/2 tasse) de canneberges fraîches ou congelées
60 ml (1/4 tasse) de sucre
2 oignons verts, tranchés
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, émincées
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, émincé
1 lime, zeste et jus
1 piment jalapeño, épépiné et tranché
Instructions
Tartelettes au poulet et à la sauce aux canneberges
Dans une poêle à frire, faire cuire le poulet, l’oignon, le thym et le sel jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Mélanger lœuf et la crème sûre et incorporer au poulet.
Remplir les tartelettes et faire cuire à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Napper de sauce aux canneberges et servir.
Sauce aux canneberges
Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire en activant la commande intermittente (ne pas réduire le mélange en purée).
Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
La sauce se conserve au réfrigérateur pendant environ une semaine.
Notes et conseils
Ces bouchées aux tartelettes sont un amuse-gueule idéal pour toutes les sortes de fêtes. La salsa aux canneberges est légèrement épicée et est délicieuse avec le mélange au poulet qui vient farcir les bouchées.
La valeur nutritive est pour une portion de 50 g.
ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.