105 minutes
1 poulet d’environ 1.8 kg (4 lb), coupé en morceaux, avec la peau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, divisées
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma
2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
1 gros oignon, finement haché
3 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
180 ml (¾ tasse) de bouillon de poulet
1 filament de safran (facultatif)
1 fenouil, le cœur retiré et tranché en fines lamelles
250 ml (1 tasse) d’olives vertes dénoyautées
La peau de 1 gros citron confit, coupée en lamelles
Sel et poivre du moulin
60 ml (¼ tasse) de coriandre et/ou de persil italien (plat), finement haché, pour servir
Couscous, pour accompagner