Accueil
Recettes
Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel
Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel
Préparation
15 minutes
Cuisson
18 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
400 g (7/8 lb) de spaghetti
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
1 poivron rouge en lanières
1 poivron jaune en lanières
1 poivron vert en lanières
75 ml (1/3 tasse) de tamari type Kikkoman
75 ml (1/3 tasse) d'huile
160 ml (2/3 tasse) de miel
500 ml (2 tasses) de poulet rôti cuit, coupé en lanières
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Instructions
On fait cuire le spaghetti au ¾ de la cuisson recommandée et on égoutte sans attendre.
Dans un wok, je fais dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
Suivent les lanières de poivrons multicolores qu'on fait sauter de 1 à 2 minutes.
Je verse le tamari, l'huile et le miel, et fais bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.
On incorpore le poulet cuit et laisse réchauffer pendant 2 à 3 minutes.
La cuisson des spaghettis se termine directement dans la sauce. Je prends 3 secondes pour agrémenter l'assiette de coriandre fraîche. Voilà!
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez aussi
Bouillon au parmesan avec citron, poulet et épinards
Facile
Voir la recette
30 MIN
Poulet en panure de bretzels
Facile
Voir la recette
Découvrez le poulet du Québec
Voir toutes les recettes