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Soupe veloutée au poulet et au maïs à la mijoteuse

Soupe veloutée au poulet et au maïs à la mijoteuse

Préparation
15 minutes
Cuisson
360 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants, Mijoteuse
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet sans peau, non désossées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 384 ml (13 onces) de maïs en crème
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre blanc
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • 250 ml (1 tasse) de cresson ou de roquette
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante asiatique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari
Instructions
  1. Chauffer l’huile dans une poêle et sauter le gingembre pendant 10 secondes. Ajouter le bouillon de poulet et ensuite verser le tout dans la mijoteuse.
  2. Ajouter les poitrines de poulet à la mijoteuse et couvrir avec du maïs en crème, du vinaigre de riz, du poivre blanc, de la sauce piquante et du tamari. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (ou à feu vif pendant 4 à 5 heures) jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Retirer le poulet de la mijoteuse et laisser refroidir. Enlever la viande des os et couper en petits morceaux. Remettre la viande dans la mijoteuse avec les oignons verts tranchés fin.
  4. Ajouter doucement les blancs d’œuf en remuant jusqu’à ce qu’ils soient cuits en petits fils.
  5. Servir immédiatement en garnissant chaque bol avec un peu de cresson frais.
Notes et conseils
Cette soupe est infusée de gingembre, ce qui lui donne une allure chinoise. Le tamarin et la sauce soya vieillie unissent toutes les saveurs de cette soupe au poulet. C’est une recette simple et élégante, d’origine chinoise.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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