Soupe Madras du marché

Soupe Madras du marché

Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Indienne
Facile
Ingrédients
  • 6 hauts de cuisse de poulet, désossés ou 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
  • 2500 ml (10 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 gros oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre
  • 2  ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 piment jalapeño, épépiné
  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de riz à long grain
  • 1 tomate, grossièrement hachée (au choix)
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • Sel, au goût
Instructions
  1. Verser le bouillon dans une grande poêle et régler la chaleur à feu élevé. Couper l’oignon et l’ajouter. Ajouter tous les assaisonnements en brassant. Couper les piments jalapeños en tranches minces et les ajouter. Peler les carottes, les couper en tranches minces et les ajouter en brassant. Recouvrir et rajuster la chaleur afin que le bouillon bouille lentement et cuire 15 minutes.
  2. Entre-temps, si vous utilisez des hauts de cuisse de poulet, les couper en petits morceaux. Après la cuisson du bouillon pendant 15 minutes, ajouter le poulet, le céleri et le riz en brassant. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Ajouter ensuite les tomates en brassant et le poulet cuit si vous en avez. Recouvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit chaud, environ 5 minutes. Ajouter la coriandre. Goûter et ajouter du sel au besoin.
Notes et conseils
Vous pouvez utiliser le bouillon de votre choix, car les ingrédients choisis lui donnent tellement de saveur que le bouillon lui-même peut servir de base.
La soupe peut être conservée au réfrigérateur pendant au moins quatre jours.

La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.
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