Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
6 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 petit oignon, finement haché
2 gousses ail, émincée
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
1 piment chili thaïlandais, épépiné et émincé
2 ml (1/2 c. à thé) de basilic, séché
Sel, au goût
Poivre, fraîchement moulu, au goût
1 branche céleri, émincée
2 carottes, coupées en petits morceaux
1500 ml (6 tasses) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de pois
125 ml (1/2 tasse) de macaroni de blé entier
Zeste d’une lime
10 ml (2 c. à thé) de thym frais, haché
Instructions
Dans une grande casserole à soupe, chauffez une petite quantité d’huile à feu moyen et faites revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Retirez les cuisses du feu, déposez-les sur un plat et réservez. Dans la même casserole faire cuire pendant environ 5 minutes les oignons, le céleri, l’ail, le gingembre et le chili jusqu’à ce qu’ils se ramollissent et cuisent à fond.
Remettre le bouillon de poulet, le basilic, les carottes et les cuisses de poulet dans la casserole. Portez la soupe à ébullition, ensuite laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les cuisses de poulet cuisent à fond et qu’elles n’aient pas de rose au centre. Retirez-les de la casserole et, à l’aide de deux fourchettes, effilochez le poulet dans le plat avant de l’ajouter à la soupe. Incorporez les macaronis de blé entier et laissez encore mijoter pendant 10 minutes. Avant de servir, y ajouter des petits pois, du thym, le zeste de citron vert. Puis, coupez le citron vert en deux et pressez le jus d’une moitié dans la casserole. Assaisonner avec du sel et le poivre.
Notes et conseils
Ne vous inquiétez pas trop en ce qui concerne le piquant du chili, si vous l’épépinez et l’émincez finement, vous vous débarrassez d’une grande partie de piquant et vous y ajoutez un peu plus de saveur.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 540 g.