Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise

Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise

Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
8
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Autres
Facile
Ingrédients
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, tranché finement
  • 2 carottes, moyennes, râpées
  • 454 g (1 lb) de poulet haché maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles fines aux oeufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, émincé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Instructions
  1. Mettre le bouillon de poulet et l’eau dans une marmite à soupe; couvrir et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  2. Entre temps, mélanger dans un grand bol le poulet haché avec la chapelure, le poivre et la muscade. Former en boulettes de 15 ml (1/2 once) – 60 ml (1/4 tasse) de viande coupée en quatre donne des boulettes de la grosseur voulue.
  3. Ajouter à la soupe; mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  4. Ajouter les nouilles et cuire 8 à10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Incorporer la sauce soya, la sauce Worcestershire et le sel.
  5. Verser dans des bols et garnir de persil haché.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g.
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